Жилин Виктор Сергеевич

Родился 29 августа 1923, Пятигорск.

Окончил артиллерийское училище в Киеве, в 1952 — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Савченко).

Участник Великой Отечественной войны. 

Работал скульптором-бутафором ЦОКС в Алма-Ате, художником по макетам цеха комбинированных съемок на к/ст «Мосфильм»

с 1947 — режиссер-практикант к/ст «Центрнаучфильм». 

Во время учебы во ВГИКе работал режиссером Московского ТВ. 

С 1956 — режиссер Одесской киностудии

Фильмография:

Режиссер

  • 1976    Легко быть добрым
  • 1970    Чертова дюжина
  • 1967    Особое мнение
  • 1965    Западня
  • 1961    Водил поезда машинист
  • 1959    Исправленному верить
  • 1956    Моя дочь

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...