Лысенко Вадим Григорьевич

Лысенко Вадим Григорьевич  родился 28 января 1933, село Красное, Кущевский р-н, Краснодарский край.

Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1956, мастерская Л. Кулешова и А. Хохловой). 

Работал на киностудии «Молдова-фильм», Свердловской киностудии.

С 1986 года - режиссер-постановщик Одесской киностудии.

 

Фильмография:

Режиссер:

  • 1992    Жестокий спрос (Украина)
  • 1989    Наследница Ники
  • 1984    Двое в песках
  • 1982    Взять живым
  • 1980    Цветы луговые
  • 1978    Отряд особого назначения
  • 1977    Последний год Беркута
  • 1974    Посылка для Светланы
  • 1974    Следую своим курсом
  • 1971    Поезд в далекий август
  • 1969    13 поручений
  • 1966    Горькие зерна 
  • 1964    Когда улетают аисты 
  • 1960    За городской чертой 

 

Сценарист:

  • 1982    Взять живым
  • 1966    Горькие зерна

Призы и награды:

Лауреат премии Ленинского комсомола Молдавии (1967, «Горькие зерна»).

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...