Луканёв Николай Денисович

Луканев Николай Денисович родился 8 июля 1929 (Могилев )  

Образование: в 1955-окончил операторский факультет ВГИКа. 

Творческая деятельность:

Снимал хроникальные сюжеты для киножурналов «Родная Украина», «Новости дня» на Одесском корреспондентском пункте студии «Укркинохроника». 

С 1955 — оператор -постановщик Одесской  киностудии художественных фильмов.

С 1986-преподавал в Театральном училище им.Грекова  основы операторского мастерства.

Ушел из жизни -12 мая 2004 (Одесса).

 

Фильмография:

Оператор:

  • 1985  Дайте нам мужчин!
  • 1982  Женские радости и печали
  • 1978  Артем
  • 1976  Отпуск, который не состоялся
  • 1974  Голубой патруль
  • 1973  Мальчишку звали Капитаном
  • 1970  Меж высоких хлебов
  • 1969  Если есть паруса
  • 1967  Дубравка
  • 1965  Иностранка
  • 1962  Чудак-человек
  • 1960  Свет в окне
  • 1958  Улица молодости

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...