Лисициан Тамара Николаевна

Родилась 3 марта 1923 года в Тбилиси.

С 1939 года училась на актёрском факультете Тбилисского театрального института, в 1941 и 1944-1946 годах — в Московском городском театральном училище.

Во время Великой Отечественной войны принимала участие в диверсионно-разведывательных операциях. 

В 1952-1954 годах училась на режиссёрском факультете ГИТИСа. 

В 1959 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г.М. Козинцева).

В послевоенные годы Лисициан работала в «Совэкспортфильме» в Италии. 

Автор сценариев и режиссёр научно-популярных, рекламных, короткометражных фильмов, режиссёр восстановления фильмов: «Пётр Первый», «Крестьяне», автор сюжетов в «Альманахе кинопутешествий».

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1985).

Ушла из жизни 29 ноября 2009 года.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1987    Загадочный наследник
  • 1983    Тайна виллы "Грета"
  • 1981    На Гранатовых островах
  • 1977    Волшебный голос Джельсомино
  • 1972    Чиполлино
  • 1961    Космонавт №... (короткометражный)
  • 1959    Сомбреро

Сценарист:

  • 1987    Загадочный наследник
  • 1983    Тайна виллы "Грета"
  • 1977    Волшебный голос Джельсомино
  • 1972    Чиполлино

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...