Габай Генрих Саулович

Габай Генрих Саулович  родился 6 октября 1923 г. в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1951, мастерская И. Савченко). 

В 1941-1945 - участник Великой Отечественной войны, был летчиком. 

С 1951 - режиссер Киевской, затем Одесской киностудий. 

С 1962 - режиссер киностудии "Мосфильм". 

Автор ряда сюжетов для киножурнала "Фитиль". Эмигрировал в 1972 году. Режиссер фильмов: "Капитан "Старой черепахи" (1956); "Зеленый фургон" (1959); "49 дней" (1962); "Именем революции" (1963); "Лебедев против Лебедева" (1965); "Начало неведомого века" (1987); и др. 

Режиссер и автор сценария фильмов: "Время счастливых находок" (1969); "Мотря" (1969). 

В 1972 году эмигрирует в США. После его отъезда его фильмы долго не показывают. 

В конце 1970-х годов снимает фильм о русских эмигрантах в Америке.

 

Фильмография:

Режиссер

  • 1972    Без трех минут ровно
  • 1969    Время счастливых находок
  • 1969    Начало неведомого века (киноальманах)
  • 1969    Мотря
  • 1965    Лебедев против Лебедева
  • 1963    Именем революции
  • 1962    49 дней
  • 1959    Зелёный фургон
  • 1956    Капитан «Старой черепахи»
  • 1969 — Время счастливых находок — режиссёр и сценарист

 

Сценарист:

  • 1969    Время счастливых находок
  • 1969    Начало неведомого века (киноальманах)
  • 1969    Мотря
 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...