Файнциммер Александр Михайлович

Александр Файнциммер родился 31 декабря 1905 года (13 января 1906) в Екатеринославе.Сын - кинорежиссёр Квинихидзе,

В 1928 году окончил режиссёрский факультет Государственного техникума кинематографии.

Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1934), заслуженный деятель искусств Литовской ССР (1954), луареат Сталинской премии третьей степени (1950, 1951).

Ушел из жизни  в 1982.

Фильмография:

 Режиссер:

  •  1934  Поручик Киже
  •  1941  Танкер «Дербент»
  •  1942 Котовский
  •  1947 За тех, кто в море
  •  1955  Константин Заслонов
  •  1950  У них есть Родина
  •  1952 Над Неманом рассвет
  •  1955 Овод
  •  1958 Девушка с гитарой
  •  1961 Ночь без милосердия
  •  1965  Спящий лев
  •  1969  Далеко на Западе
  •  1972 Пятьдесят на пятьдесят
 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...