Апасян Игорь Карпович

Апасян Игорь Карпович родился 3 октября 1952 года в Тбилиси. 

В 1983 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева).

В 1983-1992 годах — режиссёр Одесской киностудии. 

С 1997 года — руководитель киностудии "Гамаюн" (Москва). 

Заслуженный деятель искусств Украины (1996).

Ушёл из жизни 9 августа 2008 года в Москве. Похороны режиссёра состоялись 12 августа в городе Ивантеевка на Невзоровском кладбище (рядом с городом Королёвым).

Фильмография:

Режиссер:

  • 2006    Граффити
  • 2003    Дни ангела
  • 2001-2003    Кобра. Антитеррор
  • 2001    Кобра. Груз
  • 2000    Маросейка, 12. Бабье лето
  • 2000    Маросейка, 12. Ген смерти
  • 2000    Маросейка, 12. Ставок больше нет
  • 2000    Маросейка, 12. Сын
  • 1997    Вино из одуванчиков (Россия, Украина)
  • 1991    Мертвые без погребения, или Охота на крыс
  • 1990    Морской Волк
  • 1987    На своей земле
  • 1986    В одну-единственную жизнь
  • 1984    Пока не выпал снег
  • 1983    Незнайка с нашего двора
  • 1983    Прибежище, или Тио-тио-тинкс (короткометражный)
  • 1982    Шагреневая кожа (короткометражный)
  • 1981    Утренний поезд (короткометражный)

 

 

Сценарист:

  • 2006    Граффити
  • 2000    Маросейка, 12. Бабье лето
  • 2000    Маросейка, 12. Ген смерти
  • 2000    Маросейка, 12. Сын
  • 1997    Вино из одуванчиков (Россия, Украина)
  • 1991    Мертвые без погребения, или Охота на крыс
  • 1989    Одна ночь
  • 1984    Пока не выпал снег
  • 1983    Прибежище, или Тио-тио-тинкс (короткометражный)

 

 

Призы и награды:

Приз 11-го Всесоюзного фестиваля телефильмов в Киеве, 1985 " За убедительное отражение проблем воспитания на экране" в фильме "Пока не выпал снег" (1984).

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 
  • Вниманию рекламодателей!
    Вниманию рекламодателей!
  • С 1 Декабря 2012 года Одесская киностудия проводит экскурсии для туристов ...
  • Аренда складских и офисных помещений помещений
    Предлагаются в аренду складские и офисные помещения ...